[identity profile] nemo-nostrum.livejournal.com posting in [community profile] psyhistorik

Ну а раз уж речь зашла о хит-парадах психологов по версии Вопросов психологии, то почему бы не полюбоваться на ведущих представителей отечественной психологииTM глазами их восторженных почитателей, Ученiковъ и Соратнiковъ, и не разделить с ними любовь, восхищение и гордость за преемственность Давнiхъ Традiций Отцовъ-Основатѣлей в трудах их Верных Последователей вплоть до наших дней. Итак, полотно -- в студию:



На обложке:

фотография доктора психологических наук, профессора Е.А. Климова в облике профессора Казанского университета первой половины XIX в. Художественный замысел и организация изготовления портрета принадлежат казанскому психологу, профессору А.И. Фукину. Портрет был изготовлен к юбилею Е.А. Климова и символизирует любовь, восхищение и гордость казанских психологов, адресованные выпускнику, ассистенту и доценту Казанского университета (1948–1968), ставшему одним из авторитетных лидеров российской психологической науки.


[Орфография, пунктуация и фразеология оригинала сохранены без изменений]


* Источник
* Оригинал

И еще:
* прототип -- в жизни, на партбилете, как средство раскрутки веб-сайта и на фоне другого классика.
Фотоматериал предоставлен туто

Date: 2012-10-11 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] mvf.livejournal.com
Гм... а чего это Вы, коллега, не подвергаете разнузданной критике изящному стёбу моё писание из предыдущего номера? Даже подозрительно как-то. А то жанр ведь ровно тот и есть. :)

Date: 2012-10-12 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] mvf.livejournal.com
Уж какой там самопиар (особенно в свете устройства оглавления), а вот штиль -- это да, это непременно, особенно НЛП кстати пришлось (теперь все будут знать, откуда оно у меня :), а про наши небогоугодные собрания Вы на сайте psy.msu.ru смотрите. И таки да, я там бывать совсем перестала. Ибо оно очень похоже на этот портрет в буклях.

Date: 2012-10-13 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] mvf.livejournal.com
Гм. Заинтриговали. Видимо, напрасно мне в блаженном неведении казалось, что я тут всех ведущих знаю, особенно весьма прогрессивных. Видимо, на расстоянии оно таки да, виднее. Ну, будем следить, будем следить.

Date: 2012-10-13 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] laniana.livejournal.com
Модераторское предупреждение.

Если я правильно помню, в первой версии поста не было дополнительных фото Евгения Александровича, то есть вы зачем-то все более переводите внимание с истории психологии - на обсуждение фотопортретов отдельных психологов. Делать это - обсуждать внешность - в ироническом ключе я убеждена невежливо, тем более что ответа автора на этой площадке вы не дождетесь. Если есть о чем высказаться в плане стилистики оформления журнала, конструирования идентичности психологов, используемого символического ряда - то в эту сторону и ведите анализ или предлагайте такую перспективу. Иное - дурновкусие, которое я бы в нашем сообществе видеть не хотела.

с ув.

Profile

psyhistorik: (Default)
psyhistorik

November 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios